StandortMontag 17.30-19.00 Uhr (Max-Schmelinghalle Halle A))
StandortMittwoch 18.30-20.00 Uhr (Bötzow-Grundschule, Bötzowstr.)
StandortFreitag 17.30-19.00 Uhr (Torwarttraining, Bötzowstraße)

Max-Schmeling-Halle: Tram M10 bis F.-L.-Jahn-Sportpark, zu Fuß ca. 8 Min oder U2 U-Bahnhof Eberswalder Str., zu Fuß ca. 12 Min oder Ringbahn S-Bahnhof Schönhauser Allee, zu Fuß ca. 15 Min

Bötzow-Grundschule: Ihr nehmt die S41 bis Greifswalder Straße + 650m Fußweg oder die M10 bis Arnswalder Platz + 200m Fußweg.

Männliche C1-Jugend

Männliche C1-Jugend 2014

Das Team spielt in der Landesliga.

Unser Aufgebot: ist stark!

Trainer 1:
Stefan Bergold
Trainer 2: Eric Schulz

Ein kleiner Zwischenbericht der 1. C-Jugend

Liebe Eltern, liebe Leser,
da die männliche Jugend C1 in letzter Zeit weder Spielberichte, noch Kommentare, ja nicht mal Plattitüden veröffentlicht hat, sind wir es dem geschuldet zumindest einen kleinen Zwischenbericht über Fortschritte und Erlebtes niederzuschreiben.

Springen wir zuerst also ein paar Monate zurück:
Mit dem Ende der Saison 2016/17 begann für das neu formierte Trainerteam Stefan und Eric bereits die neue Saison. Man setzte sich zusammen, besprach Ziele und angestrebte Entwicklungen, sowie den neuen Kader für die Saison 2017/18. Die Kernziele für die Vorbereitung lauteten: Die Basics plus die Qualifikation für die Verbandsliga. Frei nach dem Motto „Wenn der Ball nicht sicher gefangen und geworfen wird, wird es eben bis zum Erbrechen geübt“ ging man dementsprechend die neue Saison an. Unser Gedenken gilt hierbei noch unserem Dauerverletzten Lev, der aufgrund körperlicher Probleme die Saison nicht bestreiten kann. Wir drücken die Daumen, dass es unserem kleinen `Hippster` nächstes Jahr besser ergeht.

Die ersten Wochen im Anschluss standen deshalb, in Hinsicht auf die VL-Qualifikation, die Balltechnik und die Krafteinheiten im Vordergrund. Auch das neue Trainerteam wollte die Vorbereitung nutzen, um sich gegenseitig und auch das neue Team kennen zu lernen. Auf das Team wurde immer wieder eingeschworen und auch der Spaßfaktor nicht außer Acht gelassen. Sätze wie „Wir sollten öfter Tore heben“ (Danke an Tim) sollten dieses Team prägen.

So standen letztendlich die Qualifikationsspiele gegen Hermsdorf und Rudow an. Es galt mindestens ein Spiel zu gewinnen um die Qualifikation zu meistern. Der Schreiber entschuldigt sich aufrichtig, wenn er diese zwei langen Geschichten kurz hält um den Leser nicht von seiner Freizeitaktivität abzuhalten:

Was gegen Hermsdorf nicht klappte, gelang uns gegen Rudow noch weniger. Zwar schlug man sich Zuhause gut gegen einen starken Gegner aus Hermsdorf, verpasste aber die Verbandsliga-Qualifikation gegen eine schlagbare Truppe in Rudow letztendlich in hoher Summe an Gegentoren. So winkte für die neue Saison also der Startplatz in der Landesliga.

Nach einer langen Sommerpause und einem anstrengenden, aber spaßigen Trainingslager, sowie nach dem Pokal-Aus gegen VfV Spandau, einem direkter Gegner aus der Landesliga, konnte die neue Saison nun starten. Lange hatte man darauf hingearbeitet, die Basics, die Technik im Wurf und das Eins-gegen-Eins-Verhalten bis zum Erbrechen geübt. Zwar verlor man trotzdem das erste Saisonspiel bei Narva Berlin konnte jedoch optimistisch in die Zukunft blicken und sich steigern.

Unsere momentane Bilanz: 2 Siege, 1 Unentschieden, 4 Niederlagen und ein wenig Verletzungspech.

Die Bilanz ist zwar etwas negativ gestrickt, dennoch blicken die Trainer positiv in den Verlauf der weiteren Saison. Es gibt viele Dinge die sehr gut funktionieren, wir haben mit Tim und Marlon ein starkes Torhüter-Duo und auch Nachwuchstalente aus der D-Jugend und der C2 durfte schon ein Schnupperkurs im Spiel bei uns belegen, welche sich auch gut präsentierten.

Zum Abschluss noch ein kleines Fazit: alle Spieler aus der C1 können mittlerweile einen Schritt vorwärts in ihrer Entwicklung verbuchen. Wenn im Training weiterhin hart gearbeitet und an den Schwächen jedes einzelnen geackert wird, können wir bis zum Saisonende eine positive Bilanz entwickeln.

Der Schreiber verabschiedet sich hiermit und hofft darauf, dass der Leser nun einen kleinen Einblick in die C1 gewonnen hat und vielleicht auch den Weg zur Tribüne findet um unser Team bei dem einen oder anderen Spiel anzufeuern und positiv zu unterstützen.

Tabelle und Ergebnisse

Trainerkontakte